当前位置:主页 > 出国 >

本日破秋,珠海气温高达34℃_珠海消息_南方网
* 来源 :http://www.silkp.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-08-16 13:13
,不外埃及跟约旦暂未就这项建城打算置评苏伊

【记者】王芳

就我国大局部地域来说,立秋只是进入名义上的秋天,景象学以持续5天的日均匀气温降到22℃以下作为秋季开端,按这个尺度,我国很少有在破秋就进入秋季的地区,各地天色仍然很热。所以,珠海的气象要真正进入秋季,至少要到10月下旬当前。

立秋悄悄而至。虽说立秋是秋天的第一个节气,标记着孟秋季节的正式开始,然而地处南方的珠海却离秋季还很远,连日来珠海多个气候监测站的监测气温都冲破了33℃。据气象部分预告,本周后期活泼的南海热带云团将为珠海带来骤雨跟降温。

据气象部门预报,本周周三前的珠海气候虽说偶有阵雨或雷阵雨,但这种渺小级别的阵雨只会让天气更加闷热,最高气温仍是会到达34℃以上。夏日炎炎,只有强劲的台风才干破解高温闷热的“局”,此时的南海正在孕育着14号台风“摩羯”,活跃的南海热带云团将在周四以后给珠海带来骤雨,届时白天的高温将会降至29℃。据市气象台预计,7日,珠海部分有阵雨或雷阵雨,Www.v678888.com,气温为28℃-34℃;8日,间中有阵雨,气温为27℃-34℃;9日,多云有阵雨或雷阵雨,气温为26℃-31℃;10日,阴天,有骤雨或雷阵雨,气温为25℃-29℃;11日,阴天,有骤雨或雷阵雨,气温为25℃-29℃。

【起源】珠江晚报